Лучшие рецепты консервирования огурцов в овощных или ягодных соках:
- Огурцы консервированные в яблочном соке
- Огурцы консервированные в томатном соке
- Огурцы консервированные в соке красной смородины
- Огурцы консервированные в огуречно-яблочном соке
- Консервированные маринованные корнишоны с соком из смородины
Огурцы консервированные в яблочном соке
Огурцы обдать кипятком, обрезать кончики. Специи: 2-3 горошины перца и 2 гвоздики, зонтик укропа или семена и веточка мяты, 1 лист черной смородины.
Уложить в банку огурцы, залить кипящим соком (на 1 л сока 1 ст. л. соли), закрыть прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки при 80° 12 мин.
Огурцы консервированные в томатном соке
Готовить так же, как в предыдущем рецепте. Кроме 1 ст. л. соли добавить 1-2 ст. л. сахара на 1 л сока.
Огурцы консервированные в соке красной смородины
Подготовить, как описано выше. Заливка: на 1 л воды — 200-250 г сока красной (белой) смородины, 1-2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Стерилизовать при 80° литровые банки 10- 12 мин, 2-литровые — 15 мин, 3-литровые — 20 мин.
Огурцы консервированные в огуречно-яблочном соке
Для приготовления огурцов, консервированных в огуречно-яблочном соке понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 1 л сока из огурцов,
- 1 л сока из яблок,
- 100 г сахара,
- 100 г соли.
Способ приготовления огурцов, консервированных в огуречно-яблочном соке
Огурцы помыть и погрузить на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего уложить в банки и залить кипящим раствором из яблочного и огуречного соков с добавленными солью и сахаром.
Раствор настаивать в течение нескольких минут, затем слить в отдельную емкость, снова довести до кипения и залить им огурцы. Так повторить еще два раза, после этого банки закатать.
Огурцы готовят без добавления пряных трав, благодаря чему по вкусу они почти не отличаются от свежих.
Консервированные маринованные корнишоны с соком из смородины
Для приготовления консервированных маринованных корнишонов с соком из смородины понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 2–3 бутона гвоздики,
- 1–2 зубчика чеснока,
- веточки укропа и мяты,
- 2–3 горошины черного перца.
Для заливки:
- 1 л воды, 2
- 50 мл сока спелой смородины,
- 20 г сахара,
- 50 г соли.
Способ приготовления консервированных маринованных корнишонов с соком из смородины
На дно тщательно вымытых и высушенных банок положить специи. Корнишоны перебрать и выбрать гладкие и одинаковые по величине. Хорошо помыть их проточной водой, обрезать у них с обоих концов заостренные части и установить вертикально в банки с пряностями.
Приготовленную заливку довести до кипения и влить в огурцы.
Банки емкостью 1 л стерилизовать 8 минут и герметично закрыть.