Огурцы консервированные с кабачками и патиссонами. Кабачки и огурцы берут в равных пропорциях. Молодые кабачки не более 10 см режут на куски, ромбики, не очищая и не удаляя сердцевины.
Более крупные очищают от кожуры и сердцевины. Патиссоны лучше брать диаметром до 5- 7 см, более крупные режут на 2-4 кусочка.
Можно положить бурые помидоры, а также звездочки моркови (бланшированные).
Рассол: на 1 л воды 1.5 ст. л. соли. Стерилизуют, как указано в рецепте консервирования соленых огурцов.
Свежие огурцы на подушке из хрена. Прокалить банку в духовке при открытой дверце, охладить. Промыть огурцы в теплой кипяченой воде, насухо вытереть чистым полотенцем.
На дно 3- литровой банки положить мелко натертый хрен слоем в 2 см. заполнить банки огурцами.
Закрыть банку нагретой пластмассовой крышкой. Хранить в темном прохладном месте.