Рецепт приготовления маринованного сладкого (болгарского) перца с зеленью
В этом рецепте маринованного сладкого перца основное — это побольше крупно нарезанной зелени.
Подготовленные стручки опускают на 2 минуты в кипящий маринад состоящий из следующих ингредиентов- на 1 л воды потребуется:
- 500 г уксусу,
- 60—70 г подсолнечного масла,
- 100 г соли,
- горький и душистый перец,
- лавровый лист и гвоздика по вкусу.
Способ приготовления маринованного сладкого (болгарского) перца с зеленью довольно простой, но очень вкусный
Кипящий маринад со стручками сладкого болгарского перца хорошенько остужают, плотно укладывают в банки, переслаивая каждый ряд измельченным чесноком и крупно нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Наполненные банки заливают охлажденным маринадом, пригружают и выдерживают несколько дней в комнате, чтобы перец пропитался заливкой, после чего закатывают и ставят в холодное место. Через месяц — другой заготовка будет готова.
Другие рецепты заготовок из сладкого болгарского перца можно найти в разделе «Заготовки из перца«.