Лучшие рецепты приправ из болгарского перца:
- Несколько простых приправ из болгарского перца
- Приправа из болгарского перца со специями
Существует множество рецептов консервированной в домашних условиях приправы из болгарского сладкого перца. Остаётся только выбрать такую, чтобы соответствовала именно вашему вкусу.
Как главный ингредиент такой заготовки на зиму используется сладкий болгарский. Её готовят с добавлением чеснока, петрушки, кинзы и других зеленых пряных трав. А можно, для сохранения вкуса и аромата болгарского перца обойтись только перцем и солью.
Такие приправы из перца, станут прекрасным дополнением к любому блюду: мясу, первому или второму блюду, да и просто к хлебу.
Как сделать домашние приправы из болгарского перца, сохранив всю его пользу, вкус и аромат?
Несколько простых приправ из болгарского перца
- Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 200 г соли.
Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на хранение.
Данную заготовку можно использовать как приправу к жареному и вареному мясу, рыбе и птице. - Подготовленные стручки пропускают через мясорубку, солят, подкисляют столовым уксусом или яблочным уксусом домашнего приготовления (на 1 стакан измельченного перца — 20 г соли и 5 г уксусу), укладывают в маленькие баночки и герметически укупоривают. Используют как приправу к вареному и жареному мясу, птице и рыбе.
- Можно приготовить и пюре из перца, которое прекрасно использовать как приправу.
Стручки, подготовленные как для маринования, бланшируют 5—8 минут в кипятке, перекладывают на сито, чтобы стекла вода, а затем пропускают через мясорубку или протирают через сито из нержавеющей стали.
Измельченную массу нагревают до кипения, выдерживают на огне не более 5 минут, все время промешивая, и тотчас же расфасовывают в горячие простерилизованные пол-литровые банки. Пюре стерилизуют в течение 1 часа.
Пюре добавляют к первым и вторым блюдам.
Приправа из болгарского перца со специями
Для приготовления приправы из болгарского перца со специями понадобится:
- 1 кг болгарского перца,
- 100 г лука,
- 5–6 зубчиков чеснока,
- 50 г корня петрушки,
- 50 г зелени петрушки,
- 50 г сахара,
- 60 г соли.
Способ приготовления приправы из болгарского перца со специями
Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и корнем петрушки. Зелень петрушки измельчить и добавить к общей массе.
Все посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и уложить в банки, утрамбовывая до выделения сока.
Накрыть марлей и крышкой с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем убрать в прохладное место, закрыв капроновой крышкой.