Рецепты маринованных баклажанов, присланные нам дачниками. Приводим самые лучшие рецепты маринованных баклажаном по-дачному:
- Рецепт приготовления баклажанов маринованных по-дачному
- Рецепт приготовления острых маринованных баклажанов «под грибы»
- Маринованные баклажаны со сладким перцем по-дачному
Рецепт приготовления баклажанов маринованных по-дачному
Молодые темно-фиолетовые плоды баклажанов со светлыми недоразвитыми семенами очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Посолить из расчета 50 г соли на 1 кг баклажанов и положить в противень, поставив его под наклоном, чтобы отцедился горьковатый сок.
Через 2 часа вымыть холодной водой и хорошо отцедить. Приготовить маринад из 50 мл воды и 5000 мл уксуса, в который добавить 10—15 г соли.
После того, как маринад закипит, баклажаны порциями бланшировать в нем по 5—8 минут. Вынимать шумовкой и, положив в плоский сосуд, дать остыть и отцепиться.
Уложить в банки, посыпая между баклажанами мелко нарезанным очищенным чесноком, зеленью петрушки, кусочками лаврового листа, горошками черного перца и немного полить вскипяченным и охлажденным растительным маслом.
Сверху в банки положить по куску белой хлопчатобумажной материи и налить растительного масла (слоем 2 см).
Банки плотно закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.
А еще один рецепт прислала наша читательница из Софрино. Мы попробовали — очень вкусно.
Рецепт приготовления острых маринованных баклажанов «под грибы»
Для приготовления острых маринованных баклажанов «под грибы» понадобится:
- 1,5 кг баклажанов,
- 1 крупная головка чеснока,
- 300 г зелени укропа,
- 1 стакан растительного масла
Для заливки:
- 2 л воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки 70 %-ной уксусной кислоты
Способ приготовления острых маринованных баклажанов «под грибы»
Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и, не очищая, нарежьте кубиками. Приготовьте заливку: растворите в кипящей воде соль, а затем добавьте уксус.
В кипящую заливку опустите баклажаны и варите их 5 минут, считая с момента вскипания. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте там, чтобы с них стекла жидкость.
Через 2—3 часа измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень укропа и перемешайте их в большой миске с баклажанами и маслом. Уложите баклажаны в банку, закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
Маринованные баклажаны со сладким перцем по-дачному
Для приготовления маринованных баклажанов со сладким перцем по-дачному понадобится:
- 2 кг баклажанов;
- 2,5 л воды;
- 4 ст. л. соли;
- 3-4 моркови;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1-2 головки чеснока;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 пучок петрушки;
Для маринада к баклажанам:
- 1 ст. л. воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 120 г уксуса;
Способ приготовления маринованных баклажанов со сладким перцем по-дачному:
Закипятить воду, добавить соль, опустить разрезанные на 4 части баклажаны, отварить, охладить и нарезать кубиками. Морковь натереть на специальной тёрке.
Перец порезать соломкой, чеснок растереть, добавить молотый перец, рубленую петрушку.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и закипятить.
Выложить все в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут. Закатать крышками. Можно не переворачивать, но мы по привычке переворачивали.