Рецепт приготовления консервированного перца в томатном соке, фаршированного овощами
Для приготовления консервированного перца в томатном соке, фаршированного овощами самое главное правильно приготовить фарш.
Для приготовления пикантного фарша для перца необходимо взять:
- 2 кг моркови,
- 1 кг очищенного лука,
- 0,5 кг свежей капусты.
Все эти овощи мелко порезать, затем их необходимо отдельно (отдельно!!!) поджарить в растительном масле (подсолнечном, кукурузном, хлопковым и т.п.) без приправ и без соли.
После готовности овощей для фарша их необходимо смешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить в эмалированном блюде с тем, чтобы стекло масло, которое затем сливают. Это масло больше не понадобится.
Плоды перца необходимо брать отборные, без побитостей и черных пятен. Плоды тщательно промывают, затем удаляют плодоножки и семена.
После этого помещают на 1 мин в круто посоленный кипяток (не варить!!!), затем вынимают их, охлаждают и каждый плод до отказа заполняют подготовленным фаршем.
В банку бросают несколько горошин черного перца, укладывают в нее фаршированный перец и заливают прокипяченным, подсоленным по вкусу томатным соком.
Банки стерилизуют и закатывают крышками.
Фаршированный перец наберет вкус через 1-2 месяца. Хранить лучше в подвале, погребе или в другом темном, прохладном месте.