Сладкий перец в томатной заливке очень часто можно встретить в продаже в магазинах. Но приготовленный своими руками и, еще лучше, из своих с любовью выращенных овощей намного вкуснее и не идёт ни в какое сравнение с магазинным.
Итак, лучшие проверенные рецепты перца в томатной заливке:
- Рецепт приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке
- Рецепт приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке
Рецепт приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке
Для приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке понадобится:
Для приготовления маринада:
- 4 л томатного сока,
- 2 граненых стакана растительного масла,
- 2 граненых стакана сахарного песка,
- 1 граненый стакан столового (9%-ного) уксуса,
- 4 ст. ложки соли.
Рецепт приготовления сладкого перца в томатной (помидорной) заливке
Перец моют, но ни ножки не отрезают, ни вынимают семенную камеру, а лишь накалывают плод толстой иглой.
В кипящий маринад засыпают перец (как вы поняли, целиком) и варят его, пока не посветлеет. Горячим раскладывают готовый перец в пропаренные банки, заливают маринадом, в котором он варился.
Банки закатывают, переворачивают, укутывают до остывания.
Перец моют, но ни ножки не отрезают, ни вынимают семенную камеру, а лишь накалывают плод толстой иглой.
Рецепт приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке
Для приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке на 1 кг перцев понадобится:
- 2 литра томатного сока, приготовленного по этому рецепту,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Способ приготовления сладкого перца в самодельном томатном соке:
Спелый, отборный перец моют, тщательно отрезают ножки, вынимают семенную камеру и режут не очень тонкими дольками.
Для красоты можно брать сладкий перец различных цветов, но на вкус это не влияет. Хотя говорят, что в жёлтом перце больше витаминов С.
Спелые, отборные помидоры бланшировать, снять кожицу, перекрутить через мясорубку и проварить 15 минут.
Добавить сахар, соль уксус и порезанный дольками перец. Как только перец в соке закипит, проварить не более 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и тщательно укутать до полного остывания.