Необычные рецепты консервированных помидоров:
- Консервированные помидоры с вишневыми листьями
- Консервированные помидоры с виноградными листьями
- Консервированные помидоры с малиновыми листьями
- Консервированные помидоры с гроздьями рябины
- Консервированные помидоры с синими сливами
- Консервированные помидоры с корицей
Консервированные помидоры с вишневыми листьями
На 2 кг помидоров понадобится:
- 5 веточек вишни с листьями,
- 1 л воды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 30 г соли,
- лимонная кислота на кончике ножа.
Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с вишневыми веточками длиной 10 см. Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки установить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами.
Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором трижды залить томаты.
Консервированные помидоры с виноградными листьями
На 2 кг помидоров понадобится:
- 200 г виноградных листьев,
- 1 л воды,
- 100 г сахара,
- 30 г соли.
Помидоры вымыть, наколоть, уложить в банку, переслаивая виноградными листьями. Залить кипящим рассолом, как и в предыдущих случаях.
При подаче на стол плоды выкладывают на виноградные листья, что служит дополнительным украшением.
По этому же рецепту можно закатывать одни виноградные листья, их можно использовать для приготовления голубцов, долмы.
Консервированные помидоры с малиновыми листьями
Помидоры с малиновыми листьями получаются очень вкусными и упругими. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Для 2-х килограмм небольших помидоров понадобится:
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Консервированные помидоры с гроздьями рябины
На 2 кг помидоров понадобится:
- 0,5 кг гроздьев рябины,
- 1 л воды,
- 100 г сахара,
- 30 г соли.
Плоды уложить в банку вместе с промытыми гроздьями рябины. Залить маринадом и укупорить банку после 3-кратной заливки. Банку закатать, перевернуть, оставить остывать.
Эти консервы выглядят особенно красиво. Необычно и празднично украшает блюдо с томатами гроздь рябины?
Консервированные помидоры с синими сливами
Для приготовления консервированных помидоров с синими сливами понадобится:
- Помидоры среднего размера, а лучше размером со сливу
- Сливы синие (венгерка)
Для маринада на 1 литр:
- 0.5 ст. ложки соли
- Сахара — 100 г.
- Яблочный 6% уксус 1/4 стакан
Рецепт приготовления консервированных помидоров с синими сливами
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Консервированные помидоры с корицей
Сразу скажем, что эта заготовка строго на любителя. Некоторым нашим читателям очень нравится, некоторым очень не нравится.
На 3-х литровую банку консервированных помидоров с корицей понадобится:
- Помидоры — 1,5-1,8 кг
- Корица — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 1-3 шт.
Для рассола:
- 0,8-1 л воды
- 2 ст.л. соли
Рецепт приготовления консервированных помидоров с корицей:
Помидоры помыть, уложить в стерилизованную банку, залить кипятком, оставить на 15 минут.
Слить кипяток в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист и корицу, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Залить кипящий рассол в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.