Эти рецепты заготовок из перца нам прислали из Тамбова.
Перец маринованный
Маринад: на 1 л воды
- стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- 3-4 ст. ложки масла растительного,
- в конце варки влить 3 ст. ложки 9% -ного уксуса.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь. Когда закипит, опустить в маринад подготовленный перец, варить 7 мин. На 6-й минуте кипения положить в кастрюлю петрушку. Вынуть перец шумовкой и плотно уложить в пропаренные банки, в которые предварительно бросить 3-4 зубка чеснока. Залить перец кипящим маринадом, закатать и укутать банки до остывания.
Салат из сладкого перца с медом
Заливка: на 1 л воды
- по 2 ст. ложки сахара, соли, меда,
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.
Нарезанный «соломкой» перец засыпать в кипящую заливку так, чтобы он полностью погрузился, кипятить 5 мин. Переложить перец в стерильные банки, добавить чеснок, петрушку и залить остатками заливки. Пастеризовать литровую банку 10 мин.
Консервированный жареный перец
Для приготовления консервированного жареного перца понадобится:
- Перец болгарский
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
на 1 л банку:
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление консервированного жареного перца:
Перец обжариваем. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком. Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Закатываем, укутываем и до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать. Но они и так хорошо хранятся.