Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из перца » Рецепты заготовок из перца из Тамбова

Рецепты заготовок из перца из Тамбова

Эти рецепты заготовок из перца нам прислали из Тамбова.

Перец маринованный

Маринад: на 1 л воды

  • стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 3-4 ст. ложки масла растительного,
  • в конце варки влить 3 ст. ложки 9% -ного уксуса.

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь. Когда закипит, опустить в маринад подготовленный перец, варить 7 мин. На 6-й минуте кипения положить в кастрюлю петрушку. Вынуть перец шумовкой и плотно уложить в пропаренные банки, в которые предварительно бросить 3-4 зубка чеснока. Залить перец кипящим маринадом, закатать и укутать банки до остывания.

 

Перец маринованный и салат из перца

 

Салат из сладкого перца с медом

Заливка: на 1 л воды

  • по 2 ст. ложки сахара, соли, меда,
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Нарезанный «соломкой» перец засыпать в кипящую заливку так, чтобы он полностью погрузился, кипятить 5 мин. Переложить перец в стерильные банки, добавить чеснок, петрушку и залить остатками заливки. Пастеризовать литровую банку 10 мин.

Консервированный жареный перец

Для приготовления консервированного жареного перца понадобится:

  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки

на 1 л банку:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление консервированного жареного перца:

Перец обжариваем. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком. Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.

Закатываем, укутываем и до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать. Но они и так хорошо хранятся.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.