Рецепт приготовления салата из свежей капусты, помидоров, печеного перца.
Для приготовления салата «Аида» необходимо:
¼ небольшого кочана капусты, 2-3 помидора, 5 сладких болгарских перца, 3 вареных яйца.
Для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, ложка уксуса, ложка горчицы, соль, перец.
Способ приготовления салата «Аида»:
Белокочанную капусту шинкуют мелкой соломкой и слегка перетирают. С помидоров снимают кожицу и нарезают кружочками. Перцы пекут, очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают соломкой.
Яичный белок нарезают соломкой и смешивают с овощами.
Для заправки смешивают растительное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Салат поливают заправкой и перемешивают. Сверху посыпают мелко рубленым желтком и зеленью.