Рецепт приготовления салата из свежей моркови с чесноком и зеленью под майонезом. Простейший в приготовлении салат из свежей моркови, но очень вкусный и полезный. Салат в зависимости от количества соли и сладкости моркови заметно меняет вкус.
Для приготовления салата из моркови с майонезом необходимо:
- 2 морковки, среднего размера,
- 1-3 зубчика чеснока,
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления салата из моркови с майонезом:
Морковь тщательно моют, очищают, натирают на среднюю или крупную терку. Добавляют мелко рубленый чеснок (или выдавливают через чеснокодавилку) и мелко нарезанную петрушку.
Чеснок лучше давить. Количество чеснока — строго по вкусу. Очень многие любят поострее и используют 3 зубчика чеснока.
Приправляют солью и перемешивают. Заправляют майонезом. Здесь нужно заметить, что количество майонеза очень зависит от сочности морковки — если морковь очень сочная, количество майонеза нужно убавить. Иначе можно получить жидкую кашу.