Рецепт приготовления салата из корневой петрушки с репчатым луком и яблоком на растительном масле. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и витаминный дачный салат. Приготавливается из того, что растет на грядках и в саду. Прекрасное летнее блюдо.
Для приготовления салата из петрушки с яблоком и луком необходимо:
- 200 г петрушки,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса,
- растительное масло и соль по вкусу.
Способ приготовления салата из петрушки:
Корень петрушки моют, очищают и мелко шинкуют или натирают на мелкую терку. Добавляют мелко нарезанный лук и яблоко.
Можно добавить и немного зелени петрушки. Перемешивают, добавляют лимонный сок или уксус, соль и заправляют растительным маслом.