Рецепт приготовления салата из сельдерея с ореховым соусом.
Для приготовления салата из сельдерея с ореховым соусом необходимо:
- 100 г сельдерея.
Для соуса:
- ½ стакана грецких орехов,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- соль,
- перец.
Способ приготовления салата из сельдерея с ореховым соусом:
Зелень сельдерея мелко режут.
Для соуса грецкие орехи толкут вместе с чесноком до получения однородной маслянистой массы.
Ломтик хлеба размачивают и очень хорошо отжимают. Добавляют в ореховую массу.
Прибавляют уксус, растительное масло, соль и перец. Все хорошо взбивают.
Нарезанную зелень сельдерея поливают готовым соусом.