Рецепт приготовления оригинального салата латвийского.
Для приготовления салата латвийского необходимо:
3 отварных картофелины, 100 г отварного мяса ( свинины или говядины), половинка очищенного яблока, 100 г филе селедки, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца.
Для соуса: 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, ½ столовой ложки уксуса, соль, черный перец, горчица по вкусу.
Способ приготовления салата латвийского:
Отварной картофель и мясо нарезают мелкими кусочками. Яблоко, селедку, соленые огурцы и вареные яйца режут мелко. Добавляют к картофелю с мясом и все перемешивают.
Для соуса смешивают сметану, хрен, уксус, соль, перец и горчицу. Соус тщательно перемешивают и заливают им салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.