Рецепты приготовления овощных салатов с молодым картофелем: овощные салаты «Лето» и «Июльский».
Рецепт приготовления овощного салата «Лето»
Для приготовления салата «Лето» необходимо:
- 5-6 молодых картофелин,
- 2-3 огурца,
- 2-3 помидора,
- немного зеленого лука,
- 3 столовые ложки вареной фасоли,
- 2 вареных яйца, 250 г сметаны,
- соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления салата «Лето»:
Молодой картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. Затем снимают кожицу.
Картофель, огурцы, помидоры и зеленый лук нарезают по желанию.
Добавляют фасоль и яйца, нарезанные дольками.
Приправляют солью, перцем и сахаром по вкусу. Заправляют сметаной.
Салат из молодого картофеля с овощами «Июльский»
Рецепт приготовления салата из молодого картофеля с овощами.
Для приготовления салата из молодого картофеля с овощами «Июльский» необходимо:
- 1 кг молодого картофеля,
- 200 г листьев салата,
- 2 свежих огурца,
- 2 помидора,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления салата из молодого картофеля с овощами «Июльский»:
Картофель тщательно моют, очищают и отваривают до готовности. Или картофель отваривают в мундире, затем очищают.
Картофель остужают и нарезают кружочками. Огурцы, помидоры, листья салата и зелень моют и обсушивают.
На блюдо выкладывают листья салата, на листья салата кладут нарезанный картофель. Сверху выкладывают нарезанные огурцы и помидоры.
Сверху посыпают солью, черным молотым перцем и поливают растительным маслом.
Зелень укропа, петрушки, кинзы мелко режут и сверху посыпают салат.