Рецепты приготовления картофельного супа из кукурузы, отварной и печеной кукурузы
Суп картофельный с сахарной кукурузой.
В кипящий бульон положить очищенный картофель (125 г) и варить до полуготовности. Затем добавить поджаренный лук, морковь (по 20 г), петрушку и сельдерей (по 5 г) и за 10 мин до конца варки положить отваренные или консервированные зерна кукурузы (50 г).
Сахарная кукуруза отваренная.
Початки очистить от пестичных нитей и обертки, положить в кастрюлю, залить кипят ком, довести воду до кипения, добавить соли (12 г на 1 л воды), варить 10—15 мин и выложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло, соль и перец. Для усиления аромата дно и стенки кастрюли выложить листьями.
Кукуруза печеная.
У почат-ков отогнуть листья обертки, тщательно удалить пестичные нити, опять плотно завернуть в обертки и положить в духовку на 12 мин. Початки подавать на стол завернутыми в листья.