Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из кукурузы » Картофельный суп из кукурузы, отварная и печеная кукуруза

Картофельный суп из кукурузы, отварная и печеная кукуруза

Рецепты приготовления картофельного супа из кукурузы, отварной и печеной кукурузы

Суп картофельный с сахарной кукурузой.

В кипящий бульон положить очищенный картофель (125 г) и варить до полуготовности. Затем добавить поджаренный лук, морковь (по 20 г), петрушку и сельдерей (по 5 г) и за 10 мин до конца варки положить отваренные или консервированные зерна кукурузы (50 г).

Сахарная кукуруза отваренная.

Початки очистить от пестичных нитей и обертки, положить в кастрюлю, залить кипят ком, довести воду до кипения, добавить соли (12 г на 1 л воды), варить 10—15 мин и выложить на блюдо. Отдельно подать сливочное масло, соль и перец. Для усиления аромата дно и стенки кастрюли выложить листьями.

Кукуруза печеная.

У почат-ков отогнуть листья обертки, тщательно удалить пестичные нити, опять плотно завернуть в обертки и положить в духовку на 12 мин. Початки подавать на стол завернутыми в листья.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.