Лучшие рецепты приготовления соленых кабачков:
Кабачки соленые по-кубански
Для приготовления кабачков соленых по-кубански необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 20 г укропа,
- 10 г эстрагона,
- 6-8 г хрена,
- 20 г листьев вишни и черной смородины.
Для заливки:
- 1 л воды,
- 2½ ст. ложки соли.
Способ приготовления кабачков соленых по-кубански
Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами и сверху положить пряную зелень.
Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли, выдерживая по 3-4 минуты, а затем залить горячей заливкой и укупорить стерильными крышками.
Кабачки, засоленные с гвоздикой
Для приготовления кабачков, засоленных с гвоздикой понадобится:
- 1 кг кабачков,
- 2 вишневых листа,
- 30 г листьев хрена,
- 30 г зелени петрушки,
- 2–3 горошины душистого перца.
Для рассола:
- 500 мл воды,
- 4–5 бутонов гвоздики,
- 25 г соли.
Способ приготовления кабачков, засоленных с гвоздикой
Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, промыть в проточной воде, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления.
Зелень петрушки и листья хрена измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.
Приготовить рассол: в воду всыпать соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, профильтровать. Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с гнетом, оставить в теплом месте на 20 дней.
По истечении этого срока кабачки будут готовы к употреблению, для продления срока их хранения поместить емкость с кабачками в прохладное место.
Соленые кабачки по-польски
Для приготовления солёных кабачков по-польски понадобится:
- 1 кг кабачков,
- 3–4 зубчика чеснока.
Для заливки:
- 1 л воды,
- 10 г сахара,
- 5–6 лавровых листьев,
- 10 г черного перца горошком,
- 15 г душистого перца горошком,
- 15 г семян кориандра,
- 70 г соли.
Способ приготовления солёных кабачков по-польски
Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 2–3 см. Уложить в банку, пересыпая толченым чесноком.
Приготовить заливку: в воду положить соль, сахар, лавровые листья, черный и душистый перец горошком, семена кориандра, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 минут.
Заливку процедить и охладить, залить ею кабачки. Установить гнет и оставить емкость в теплом помещении для ферментации на 3–4 дня. Затем убрать кабачки в холодное место на хранение, закрыв банку капроновой крышкой.
Другие заготовки из кабачков и патиссонов можно посмотреть в статьях рубрики «Заготовки из кабачков и патиссонов«.