Для приготовления капусты маринованной по-кубански потребуется для маринада:
- 1 л воды,
- 200 мл 9%-ного уксуса,
- 2/3 стакана сахара,
- 1½ ст. ложки соли.
Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус.
В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
Банки прогреть при температуре 85°С:
- литровые — 15 минут,
- при слабом кипении воды в банке — 8-10 минут.