Дачные рецепты кабачковой икры

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Здесь собраны рецепты приготовления икры из кабачков, присланные нам нашими читателями-дачниками. Просьба — если присылаете рецепт, то хоть как-то его подписываете. Эта подпись будет в названии рецепта.

Рецепт приготовления дачной кабачковой икры от Иваныча (Брейтово)

Для приготовления кабачковой икры от Иваныча понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 луковица,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока,
  • по 2-3 стебля петрушки и укропа,
  • по 1,5 г (на кончике ножа) молотого черного и душистого перца.

Для приготовления дачной кабачковой икры по рецепту из Брейтово понадобится:

Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.

Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • пол-литровые банки — 75 минут,
  • литровые — 90 минут.

Рецепт приготовления кабачковой икры от Ольги Ивановны (Шуя)

Дачная кабачковая икра

Для приготовления дачной кабачковой икры по рецепту из города Шуи понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Как готовить кабачковую икру по рецепту из Шуи:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

На выходе получается где-то 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.