
Здесь собраны рецепты приготовления икры из кабачков, присланные нам нашими читателями-дачниками. Просьба — если присылаете рецепт, то хоть как-то его подписываете. Эта подпись будет в названии рецепта.
Рецепт приготовления дачной кабачковой икры от Иваныча (Брейтово)
Для приготовления кабачковой икры от Иваныча понадобится:
- 1 кг кабачков,
- 1 луковица,
- 60 мл подсолнечного масла,
- 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, 2-3 зубчика чеснока,
- по 2-3 стебля петрушки и укропа,
- по 1,5 г (на кончике ножа) молотого черного и душистого перца.
Для приготовления дачной кабачковой икры по рецепту из Брейтово понадобится:
Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить.
Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:
- пол-литровые банки — 75 минут,
- литровые — 90 минут.
Рецепт приготовления кабачковой икры от Ольги Ивановны (Шуя)
Для приготовления дачной кабачковой икры по рецепту из города Шуи понадобится:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
- 2,5 ст. ложки соли;
- сахар по вкусу;
- 0,5 л подсолнечного масла.
Как готовить кабачковую икру по рецепту из Шуи:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
На выходе получается где-то 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.