Все мы привыкли, что перец фаршируют либо мясом, либо овощами. Но предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления перца, фаршированного гречкой с грибами.
Это блюдо достаточно широко распространено как в России, так и в Белоруссии. Очень вкусно.И подливка получается исключительная.
Пробовали готовить со свежими белыми грибами и с осенними опятами. С опятами даже больше понравилось. Грибы обязательно свежие, не сушеные.
Для приготовления перца с начинкой из гречки с грибами необходимо:
- 500 г сладкого перца,
- ½ стакана гречневой крупы,
- 1 яйцо,
- 150 г свежих грибов,
- 1- 2 луковицы,
- 1 ½ столовые ложки жира, соль.
Способ приготовления перца с начинкой из гречки с грибами:
Перец моют, удаляют плодоножку с семенами.
Для приготовления начинки из гречневой крупы варят кашу. Перед варкой гречку очень желательно перебрать или брать исключительно чистую.
Грибы отваривают. Лук мелко нарезают и обжаривают на жире. Гречневую кашу смешивают с мелко нарезанными отварными грибами, обжаренным луком и сырым яйцом.
Перец фаршируют подготовленной начинкой, укладывают в сотейник, заливают грибным бульоном и тушат до готовности. Можно подавать со сметаной или с майонезом. А можно и просто так.