Рецепт приготовления перца с начинкой из мяса и риса
Для приготовления перца с начинкой из мяса и риса необходимо:
- 1 кг сладкого перца,
- 800 г мяса,
- 3 столовые ложки риса,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка сухарей,
- 1 столовая ложка жира,
- соль,
- 1 ½ стакана сметанного соуса.
Способ приготовления перца с начинкой из мяса и риса:
Перец промывают, удаляют плодоножку с семенами.
Для приготовления начинки мясо отваривают, пропускают через мясорубку. Добавляют отваренный до готовности рис.
Лук мелко шинкуют, обжаривают на жире и прибавляют к мясу.
Добавляют соль, черный перец и перемешивают.
Подготовленный перец фаршируют мясной начинкой, укладывают в сотейник, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и тушат до готовности.
Еще много рецептов различных блюд из перца, сладкого и не очень, можно найти в разделе “Блюда из перца” нашего сайта.