Салат из редьки с копчёным мясом и репчатым луком
Рецепт приготовления салата из свежей редьки с копченым мясом — достаточно известный салат, часто входит в меню различных кафе и ресторанов в различных вариациях и под различными названиями. Иногда вместо редьки используют дайкон — вкус сразу меняется, становится более нежным.
Для приготовления салата из редьки с копченым мясом необходимо:
- 1 зеленая редька,
- 1 луковица,
- 200 г любого копченого мяса, лучше всего нежирной свинины или говядины, которая жуётся,
- 1 столовая ложка растительного масла — это только для обжаривания лука,
- майонез.
Способ приготовления салата из редьки с копченым мясом:
Редьку тщательно моют, очищают и натирают на мелкую терку.
Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле. Лук вынимают и дают стечь всему растительному маслу, иначе вкус будет неприятный.
Копченое мясо режут мелко и добавляют к луку и обжаривают все вместе.
Натертую редьку смешивают с обжаренным луком и мясом, заправляют майонезом.