Рецепт приготовления свекольной икры с яблоком
Свекольную икру с яблоком и зеленым луком можно использовать как самостоятельное блюдо, для бутербродов, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Очень вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления свекольной икры с яблоком необходимо:
- 3 свеклы,
- 1 яблоко,
- маленький пучок зеленого лука,
- растительное масло,
- сахар,
- соль,
- лимонный сок.
Способ приготовления свекольной икры с яблоком:
Для приготовления свекольной икры с яблоком необходимо выбрать отборную свеклу, не вялую, без изъянов. Свеклу отваривают, лучше всего это сделать в скороварке. Очистить от кожуры и натиреть на крупную терку.
Добавляют тертое яблоко. Яблоки лучше брать твердые, с кислинкой. Летние, мягкие яблоки подходят плохо — пробовали.
Зеленый лук мелко режут и добавляют в икру. Заправляют сахаром, солью, лимонным соком и растительным маслом.