Рецепт приготовления фаршированных огурцов по-литовски.
Для приготовления огурцов фаршированных по-литовски необходимо:
- 4-5 свежих огурцов,
- 3 средних картофелины,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- сахар, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления огурцов фаршированных по-литовски:
Огурцы тщательно моют, обсушивают и разрезают вдоль пополам. Сердцевину вынимают и измельчают.
Картофель, морковь и свеклу отваривают до готовности и нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуют и пассируют на растительном масле. Все перемешивают, заправляют сахаром, солью, перцем и растительным маслом. Фаршируют огурцы.
Подают со сметаной.