Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Консервированные баклажаны по-украински

Консервированные баклажаны по-украински

 

Для приготовления консервированных баклажанов по-украински на пятилитровую банку понадобится:

  • 5,5 кг свежих баклажанов,
  • 3,5 кг красных помидоров,
  • 750 г растительного масла,
  • 150 г репчатого лука,
  • 100 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 5 г черного и душистого молотого перца.

Баклажаны и репчатый лук помыть, очисть от кожицы и, нарезав кольцами, обжарить на растительном масле до появления у лука золотистого оттенка.

Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. После этого варить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема на треть.

К полученной смеси добавить сахар, обжаренный лук, нарезанную зелень, черный молотый и душистый перец, соль. Для улучшения вкуса и витаминных качеств соуса можно добавить немного пюре из красного перца.

В чистые подогретые на пару банки налить намного соуса, уложить овощи и снова залить соусом до верху. Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой температурой 80° С, для стерилизации.

Воду в кастрюле довести до кипения. Держать банки в воде температурой 100° С из расчета 50 минут для полулитровых и 90 минут для литровых. осле стерилизации банки закатать и, накрыв плотной тканью, медленно остудить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.