Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из лука » Консервированная луковая икра по-украински

Консервированная луковая икра по-украински

 

Для приготовления консервированной луковой икры по-украински понадобится:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 300-400 г помидоров или томатного соуса,
  • 50-60 г растительного масла,
  • зелень укропа,
  • соль.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, после чего половину необходимого его количества нарезать тонкими кружками и обжарить на разогретом растительном масле до приобретения им золотистого цвета.

Оставшийся лук нарезать кружками толщиной не более 5 мм и бланшировать несколько минут. Обжаренный и бланшированный лук смешать и полученную смесь пропустить через мясорубку.

В приготовленное луковое пюре добавить промытые, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры или уже готовый томатный соус, растительное масло и соль.

Все тщательно перемешать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь и варить в течение 20-25 минут. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Готовую луковую икру горячей разложить по банкам. Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 40-50 минут.

Затем герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.