Рецепт приготовления консервированных бурых помидоров с чесноком по дачному
Для приготовления консервированных бурых помидоров с чесноком по-дачному на 3-литровую банку понадобится:
- 2 кг бурых помидоров,
- 2 г стручкового перца,
- 15 г зелени укропа,
- 8 г чеснока,
- 5 г корня хрена,
- 6 г эстрагона.
Для рассола: на 1 л воды 25 г соли.
Способ приготовления консервированных бурых помидоров с чесноком по дачному:
Помидоры перебрать, отобрать неповрежденные плоды, после чего их тщательно вымыть и просушить на салфетке или полотенце. Подготовленные таким образом помидоры выложить вперемешку с указанными в рецепте специями и залить рассолом.
Банки накрыть крышками и оставить для брожения на 4-5 дней.
По истечении указанного времени рассол слить в отдельную посуду, поставить на огонь и довести до кипения, после чего вновь заполнить им банки с помидорами.
Спустя 5-7 минут рассол вновь слить, еще раз прокипятить и залить им банки. Быстро герметично закрыть и охладить при комнатной температуре.
Еще рецепты заготовок из помидоров можно посмотреть в статьях в разделе «Заготовки из помидоров«.