Для приготовления консервированных зеленых помидоров в маринаде понадобится:
- зеленые помидоры,
- нарезанный репчатый лук,
- стручки мелкоплодного острого перца,
- укроп,
- листья смородины и хрен по вкусу.
Для маринада на 3-литровую банку:
- 50 мл столового уксуса,
- 1 л воды,
- 100 г сахара,
- 50 г соли,
- 10 шт. пряной гвоздики,
- 10 горошин черного и душистого перца,
- 4 лавровых листа.
Для маринования следует отобрать гладкие бурого цвета небольшие помидоры, тщательно вымыть и уложить их в банки, чередуя слоями приправой, прижать все сверху деревянным кружком.
Приготовленный маринад довести до кипения и залить им помидоры, банки хорошо закрыть и поставить на хранение в холодное место.