Для приготовления помидоров соленых с морковью на 8—10 частей помидоров:
- 1 часть моркови,
- на ведро воды — 0,5 кг соли,
- красный перец,
- укроп,
- чеснок,
- лавровый лист.
Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не нужно отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие.
Помидоры уложить в кадке, ведре, кастрюле рядами, пересыпая тертой морковью. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, положить гнет.
Хранить в прохладном месте.
Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. После этого они сохраняются еще 3 —4 месяца.