Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Помидоры с огурцами консервированные по-дачному

Помидоры с огурцами консервированные по-дачному

Проверенные рецепты консервирования помидоров с огурцами по-дачному:

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Сложный рецепт консервирования помидоров с огурцами по-дачному

Для приготовления консервированных помидоров и огурцов по-дачному по сложному рецепту на 10 поллитровых банок необходимо:

  • 2,3 кг огурцов,
  • 1 кг томатов,
  • 10 шт. перца стручкового горького,
  • 80 г укропа,
  • 60 г листьев сельдерея,
  • 20 зубков чеснока,
  • 100 г лука.

Маринадная заливка на 10 поллитровых банок:

  • 1,6—1,8 л воды,
  • 150 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 450 г 6%-ного уксуса.

Для приготовления смеси огурцов и томатов используют свежие небольшие огурцы размером 6—9 см и мелкие красные томаты сливовидной или круглой формы с плотной мякотью и твердой кожицей.

Огурцы рассортировать, вымыть, обрезать плодоножки и затем замочить в холодной воде в течение 6—8 ч, после чего промыть в проточной воде.

Томаты рассортировать, очистить от плодоножек и вымыть в холодной проточной воде.

Для придания овощам хорошего вкуса при консервировании рекомендуется добавить пряные растения: укроп, сельдерей (листья), стручковый горький перец (красный или зеленый), лук и чеснок.

Укроп и сельдерей вымыть, стряхнуть воду и разрезать на кусочки длиной 3—5 см. Стручковый зеленый или красный горький перец вымыть и разрезать на половинки по длине стручка.

Чеснок очистить от оболочки и разрезать зубки пополам. Лук очистить и нарезать кружками толщиной 0,3—0,5 см.

На дно банки уложить половину всех пряностей, затем один-два ряда огурцов плашмя и ряд томатов и так до полного заполнения банки. Сверху уложить вторую половину пряностей.

После укладки овощей банки залить горячей маринадной заливкой (не ниже 70—80°С).

Залитые маринадной заливкой банки накрыть лакированными крышками и стерилизовать при 100°С: поллитровые банки — 8 мин, литровые — 10 мин, трехлитровые — 12—14 мин.

Простой рецепт консервирования помидоров с огурцами по-дачному

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

На 3-х литровую банку для простого консервирования помидоров с огурцами по-дачному понадобится:

  • укроп зонтиком,
  • гвоздика 2-3 шт,
  • душистый перец горошком 2-3 шт,
  • перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.),
  • лавровый лист,
  • чеснок по вкусу (я кладу 4-6 зубчиков),
  • соль 1 ст.ложка,
  • сахарный песок 1,5 стакана,
  • уксусная кислота (9%) 2 ст.л (это по рецепту классическому, я лью 3).
  • перец болгарский 1/4.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). Огурцы тщательно промыть и подержить в холодной воде примерно 1 час.

Специи уложить на дно чистой банки, сверху положить помидоры с огурцами и залить кипятком.

Залить кипятком,закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Консервированные помидоры с огурцами по-дачному сладко-острые

На 3-х литровую банку для приготовления сладко-острых помидоров с огурцами по-дачному понадобится:

  • 1,2 кг огурцов
  • 1,2 кг помидор
  • корень петрушки по вкусу
  • 3-5 шт. душистого перца
  • 2-3 зонтика укропа
  • 3-5 смородинового листа
  • 1 лист хрена
  • 1 стручок острого перца
  • чеснок по вкусу

Для 1 литра маринада:

  • 2 ст. л соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. ложки уксуса 9%

Рецепт приготовления сладко-острых помидоров с огурцами по-дачному:

На дно стерилизованной банки уложить корень петрушки, душистый перец, укроп, смородиновый лист и лист хрена. Сверху уложить овощи и острый перец.

Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут. Приготовить горячий маринад. Воду слить и добавить в банку чеснок. Залить маринадом.
Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Консервированные помидоры с огурцами в желатине

Для приготовления помидоров с огурцами консервированных в желатине понадобится:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • лук репчатый,
  • сладкий перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 120 г соли
  • 120 г сахара
  • 200 мл 9% уксуса

Рецепт приготовления помидоров с огурцами консервированных в желатине:

Банки простерилизовать и уложить на дно каждой лавровый лист, лук репчатый (нарезать кружочками), гвоздику, перец горошком.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами. Все укладывается слоями: помидоры, лук, огурцы, перец.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Залить овощи подготовленным маринадом. Закипятить и остудить.

На каждый стакан маринада добавить по 3 ст.л. желатина (желатин растворить в воде и довести до кипения).

Накрыть наполненные банки крышками, стерилизовать 1 час.

Закатать и перевернуть для охлаждения.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.