Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров с капустой необходимо:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 крупные луковицы,
- 2 стручка сладкого перца,
- 100 г сахара,
- 30 г соли,
- 0,25—0,3 л столового уксуса,
- по 5—7 горошин черного и душистого перца.
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8—12 ч.
После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить 10 мин.
Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 10—12 мин и 1 л — 15—20 мин. Укупорить.