Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Консервированный салат из зеленых помидоров с капустой

Консервированный салат из зеленых помидоров с капустой

 

Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров с капустой необходимо:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 100 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 0,25—0,3 л столового уксуса,
  • по 5—7 горошин черного и душистого перца.

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2—3 см.

Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8—12 ч.

После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить 10 мин.

Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 10—12 мин и 1 л — 15—20 мин. Укупорить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.