Рецепт приготовления кабачков с начинкой из мяса с рисом.
Для приготовления кабачков фаршированных мясом и рисом необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 700 г мяса,
- 2 столовые ложки риса,
- 1 ½ луковицы,
- 1 столовая ложка сухарей,
- 1-2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления кабачков фаршированных мясом и рисом:
Кабачки промывают и очищают. Нарезают на части цилиндрической формы.
С помощью ложки из каждой части кабачка вынимают середину.
Подготовленные для фарширования кабачки слегка отваривают в подсоленной воде и заполняют начинкой из мяса и риса.
Сотейник смазывают маслом, укладывают фаршированные кабачки, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.
Для начинки нарезанное мясо пропускают через мясорубку. Рис отваривают до готовности.
Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают.
Мясо смешивают с рисом и луком, добавляют соль и перец.