Кабачки с морковью в молочном соусе

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления кабачков с морковью и зеленым горошком в молочном соусе.

Для приготовления кабачков с морковью в молочном соусе необходимо:

  • 700 г кабачков,
  • 4 моркови средней величины,
  • ¾ стакана зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молочного соуса,
  • соль,
  • сахар.
  • зелень петрушки.

Способ приготовления кабачков с морковью в молочном соусе:

Кабачки и морковь тщательно моют и очищают. Нарезают кубиками и припускают до готовности в разной посуде.

Затем смешивают, добавляют вареный зеленый горошек ( или консервированный), соль, сахар.

Прибавляют молочный соус и все вместе хорошо прогревают.

Затем заправляют сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для молочного соуса 2-3 столовые ложки муки пассеруют на сливочном масле( 1 ½ столовые ложки) до светло-желтого цвета, разводят 2 стаканами горячего молока, добавляют 1 чайную ложку сахара и варят 7-10 минут на малом огне.

Затем добавляют соль.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.