Рецепт приготовления кабачков с морковью и зеленым горошком в молочном соусе.
Для приготовления кабачков с морковью в молочном соусе необходимо:
- 700 г кабачков,
- 4 моркови средней величины,
- ¾ стакана зеленого горошка,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 стакана молочного соуса,
- соль,
- сахар.
- зелень петрушки.
Способ приготовления кабачков с морковью в молочном соусе:
Кабачки и морковь тщательно моют и очищают. Нарезают кубиками и припускают до готовности в разной посуде.
Затем смешивают, добавляют вареный зеленый горошек ( или консервированный), соль, сахар.
Прибавляют молочный соус и все вместе хорошо прогревают.
Затем заправляют сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Для молочного соуса 2-3 столовые ложки муки пассеруют на сливочном масле( 1 ½ столовые ложки) до светло-желтого цвета, разводят 2 стаканами горячего молока, добавляют 1 чайную ложку сахара и варят 7-10 минут на малом огне.
Затем добавляют соль.