Перец с начинкой из овощей

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления перца фаршированного овощами.

Для приготовления перца с начинкой из овощей необходимо:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 3 моркови,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • 1 корень петрушки,
  • 40 г сельдерея,
  • 1 ½ луковицы,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 350 г свежих помидоров или 2 ½ столовые ложки томатной пасты,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления перца с начинкой из овощей:

Перец моют, удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные стручки перца бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидывают на сито и остужают. Затем фаршируют подготовленной овощной начинкой.

Фаршированные перцы укладывают в кастрюлю, заливают подливой из помидоров и тушат.

Для начинки свежую капусту, морковь, корень петрушки и сельдерей нарезают соломкой и тушат до готовности. Лук мелко шинкуют и пассеруют. К овощам прибавляют соль, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и сахар.

Для подливы помидоры припускают в собственном соку, протирают через сито, добавляют овощной отвар, сахар, соль и уксус.

Перец с начинкой из овощей подают холодным.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.