Рецепт приготовления перца фаршированного овощами.
Для приготовления перца с начинкой из овощей необходимо:
- 1 кг сладкого перца,
- 3 моркови,
- 250 г белокочанной капусты,
- 1 корень петрушки,
- 40 г сельдерея,
- 1 ½ луковицы,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки сахара,
- 350 г свежих помидоров или 2 ½ столовые ложки томатной пасты,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления перца с начинкой из овощей:
Перец моют, удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные стручки перца бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидывают на сито и остужают. Затем фаршируют подготовленной овощной начинкой.
Фаршированные перцы укладывают в кастрюлю, заливают подливой из помидоров и тушат.
Для начинки свежую капусту, морковь, корень петрушки и сельдерей нарезают соломкой и тушат до готовности. Лук мелко шинкуют и пассеруют. К овощам прибавляют соль, пассерованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и сахар.
Для подливы помидоры припускают в собственном соку, протирают через сито, добавляют овощной отвар, сахар, соль и уксус.
Перец с начинкой из овощей подают холодным.