Тыква тушеная по-старорусски
Рецепт приготовления тушеной тыквы в молоке.
Для приготовления тыквы тушеной необходимо:
- 1 кг тыквы,
- ¾ стакана молока,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- 3 чайные ложки сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
- соль.
Способ приготовления тыквы тушеной:
Тыкву тщательно промывают холодной водой, очищают от кожи. Затем разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками и тушат до полуготовности в кипящем молоке.
Затем к тыкве добавляют слегка подсушенную муку, смешанную с маслом. Прибавляют соль, сахар, зелень петрушки и тушат до готовности.
Тыква печеная по-старорусски
Рецепт приготовления тыквы печеной
Для приготовления тыквы печеной необходимо:
- Тыква,
- 3 – 4 столовые ложки воды.
Способ приготовления тыквы печеной:
Тыкву тщательно моют холодной водой, разрезают на крупные части, вынимают семена и очищают от волокон.
Куски тыквы выкладывают на противень кожицей вниз.
Подливают 3 – 4 столовые ложки воды и запекают в духовом шкафу или лучше всего в русской печи.
Подают тыкву горячей или холодной с вареньем и медом.
Тыква запечённая с мёдом
Тыква запечённая с мёдом — старинный русский рецепт. Получается очень вкусно и питательно. Очень вкусный перекус, на подойдёт и как полноценное постное второе блюдо на даче.
Для приготовления тыквы запечённой с мёдом необходимо:
- Тыква (очистить и нарезать кубиком) — 1,5 кг
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления тыквы запеченной с мёдом:
Разогреть духовку до 200ºс. Противень застелить пергаментной бумагой. Кубики тыквы поместить на противень. Смешать масло, специи и мед. Залить тыкву и перемешать.
Поместить в духовку на 35–40 минут минут (1 раз в процессе запекания перемешать).
Еще рецепты приготовления блюд из тыквы можно посмотреть в разделе «Блюда из тыквы «.