Тыква тушеная с яблоками
Рецепт приготовления тушеной тыквы с яблоками и орехами со сливочным маслом.
Для приготовления тыквы, тушеной с яблоками необходимо:
- 1 кг тыквы,
- 600 г яблок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- ½ стакана воды,
- 150 г орехов,
- корица,
- соль по вкусу.
Способ приготовления тыквы, тушеной с яблоками:
Тыкву промывают холодной водой, очищают от кожи, разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы натирают на крупную терку. Яблоки моют, очищают от кожицы и сердцевины и мелко нарезают.
В сотейник кладут подготовленную тыкву, яблоки, соль сахар, сливочное масло. Добавляют воду и тушат до готовности.
При подаче на стол тыкву посыпают рублеными орехами и молотой корицей.
Тыква запеченная с яблоками
Рецепт приготовления тыквы запеченной с яблоками с лимонным соком, молотыми сухарями с растительным маслом.
Для приготовления тыквы с яблоками запеченной необходимо:
- 1 кг тыквы,
- 3 – 5 яблок,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 100 г сахара,
- соль по вкусу,
- лимонный сок по вкусу — количество лимонного сока зависит от того, какие яблоки вы используете: кислые, сладкие или кисло-сладкие,
- 1 стакан молотых сухарей.
Способ приготовления тыквы с яблоками запеченной:
Тыкву и яблоки моют, очищают и удаляют семена.
Тыкву и яблоки нарезают тонкими ломтиками, посыпают солью и обжаривают на сковороде в растительном масле.
Затем прибавляют сахар, лимонный сок, молотые сухари и запекают в духовом шкафу до готовности.