Рецепты приготовления тыквы запечёной в сметане и тыквы обжаренной с овощами.
Тыква запечёная в сметане
Рецепт приготовления тыквы в сметане
Для приготовления тыквы в сметане необходимо:
- 1 кг тыквы,
- 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 1 столовая ложка муки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления тыквы в сметане:
Тыкву промывают в холодной воде, очищают от кожи, разрезают и удаляют семена.
Мякоть тыквы нарезают ломтиками, солят, посыпают мукой, добавляют сахар и жарят в хорошо разогретом жире до готовности.
Сотейник смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают тыкву. Заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.
Тыква обжаренная с овощами
Рецепт приготовления тыквы обжаренной с овощами.
Для приготовления тыквы с овощами необходимо:
- 250 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 1 столовая ложка муки,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления тыквы с овощами:
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и промывают холодной водой. Мякоть тыквы нарезают ровными дольками.
В кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и доводят до кипения. Дольки тыквы на несколько секунд опускают в кипящую воду и откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
Затем тыкву обваливают в муке, солят и обжаривают на разогретом растительном масле.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки очищают, промывают, обсушивают и мелко шинкуют.
Подготовленные овощи тушат с растительным маслом до готовности. Затем прибавляют томатную пасту, соль и хорошо перемешивают.
Обжаренную тыкву подают вместе с овощами в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Еще очень много рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы модно найти в статьях раздела «Блюда из тыквы» нашего сайта.