Рецепт приготовления тыквенной каши с маслом.
Для приготовления каши из тыквы необходимо:
- 1 кг тыквы,
- 1 стакан пшена,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 ½ стакана молока, соль.
Способ приготовления каши из тыквы:
Тыкву промывают холодной водой, очищают от кожи, разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы мелко нарезаю, кладут в кастрюлю, добавляют немного воды и припускают до полуготовности.
Пшено перебирают, хорошо промывают и добавляют к тыкве. Заливают молоком, добавляют соль и варят до полного разваривания пшена. Готовую кашу протирают через сито, добавляют сахар, перемешивают и хорошо прогревают.
При подаче на стол в тарелку с тыквенной кашей кладут кусочек сливочного масла.