Каша из тыквы

 

Рецепт приготовления тыквенной каши с маслом.

Для приготовления каши из тыквы необходимо:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 стакан пшена,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 ½ стакана молока, соль.

Способ приготовления каши из тыквы:

Тыкву промывают холодной водой, очищают от кожи, разрезают и удаляют семена. Мякоть тыквы мелко нарезаю, кладут в кастрюлю, добавляют немного воды и припускают до полуготовности.

Пшено перебирают, хорошо промывают и добавляют к тыкве. Заливают молоком, добавляют соль и варят до полного разваривания пшена. Готовую кашу протирают через сито, добавляют сахар, перемешивают и хорошо прогревают.

При подаче на стол в тарелку с тыквенной кашей кладут кусочек сливочного масла.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.