Рецепт приготовления икры из баклажанов с яблоками.
Для приготовления икры из баклажанов с яблоками необходимо:
- 1 кг баклажанов,
- 200 г яблок,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- ½ столовой ложки уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- перец,
- соль.
Способ приготовления икры из баклажанов с яблоками:
Баклажаны моют, обсушивают и пекут в духовке. Мякоть баклажанов, очищенную от кожицы, поджаривают на растительном масле и охлаждают. Одну луковицу мелко шинкуют и пассируют на растительном масле.
Вторую луковицу натирают на терке. Яблоки очищают от кожицы, сердцевины и мелко рубят.
Баклажаны смешивают с обжаренным луком, натертым луком и яблоками.
Добавляют сахар, соль и перец. Заправляют уксусом и растительным маслом.