Консервированное рагу из кабачков

 

Для приготовления консервированного рагу из кабачков на 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо:

  • 1 кг кабачков,
  • 500 г перца сладкого свежего,
  • 1,4 кг томатов красных,
  • 350 г обжаренного лука,
  • 1 кг обжаренной моркови,
  • 500 г томатной массы,
  • 30 г чеснока,
  • 30 г зелени укропа и петрушки,
  • 70 г пассированной муки,
  • 45 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 700 г подсолнечного масла.

Подготовленные кабачки порезать на кубики или кусочками размером не более 25—30 мм. Перец сладкий порезать полосками. Нарезанные кабачки и перец сладкий сырыми смешать с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной массой, измельченными чесноком и зеленью.

Томаты, нарезанные ломтиками, добавить в конце смешивания. Подготовленной смесью наполнить банки, в которые предварительно налить 40—50 г прокаленного подсолнечного масла.

Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при температуре 100 °С 90 мин.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.