Для приготовления консервированного рагу из кабачков на 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо:
- 1 кг кабачков,
- 500 г перца сладкого свежего,
- 1,4 кг томатов красных,
- 350 г обжаренного лука,
- 1 кг обжаренной моркови,
- 500 г томатной массы,
- 30 г чеснока,
- 30 г зелени укропа и петрушки,
- 70 г пассированной муки,
- 45 г сахара,
- 60 г соли,
- 700 г подсолнечного масла.
Подготовленные кабачки порезать на кубики или кусочками размером не более 25—30 мм. Перец сладкий порезать полосками. Нарезанные кабачки и перец сладкий сырыми смешать с обжаренными морковью и луком, пассированной мукой, солью, сахаром, томатной массой, измельченными чесноком и зеленью.
Томаты, нарезанные ломтиками, добавить в конце смешивания. Подготовленной смесью наполнить банки, в которые предварительно налить 40—50 г прокаленного подсолнечного масла.
Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при температуре 100 °С 90 мин.