Очень вкусный и простой рецепт маринования тыквы по-дачному. Если осенью остаётся не съеденная за лето тыква, то её всегда можно заготовить на зиму на скорую руку. Понадобится только сама тыква, соль, сахар и уксус. Вот рецепт.
Для приготовления тыквы маринованной по-дачному понадобится:
На 5 кг заливки:
- 1,25—1,5 кг сахара,
- 50 г соли,
- 8,5 ст. ложек (125 мл) 2,5%-ной уксусной эссенции.
Как приготовить маринованную тыкву по-дачному:
Мариновать зрелые плоды небольших размеров. Тыкву вымыть в нескольких водах, разрезать, отделить мякоть с семенами, а кору очистить от кожицы, а затем нарезать на кубики, ромбики, полоски, которые нужно бланшировать 3 —5 мин в кипящей воде, не допуская разваривания.
После бланшировки кусочки тыквы уложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 и 1 л и залить горячей маринадной заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12—15 мин, литровые — 20 мин.