Рецепт приготовления консервированного салата из тыквы по-дачному
Для приготовления консервированного салата из тыквы по-дачному на 2 кг тыквы понадобится:
- 1,5 л 4,4%-ного уксуса,
- 8—10 шт. гвоздики,
- корица,
- лимонная корка,
- сахар.
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.
На следующий день уксус слить, залить свежий раствор уксуса, положить дольку немолотой корицы, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все это прокипятить.
В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.
Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква.
Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.
Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.