Рецепт приготовления консервированного яблочно-тыквенного пюре
Для приготовления консервированного яблочно-тыквенного пюре понадобится:
- 1 кг тыквы,
- 1 кг кислых яблок,
- 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры,
- сахар.
Подготовленные кусочки тыквы и яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или в соковарке 10—15 мин до мягкости.
Горячими протереть на сите из нержавеющей стали или в дуршлаге, добавить лимонную или апельсиновую цедру, положить сахар по вкусу.
Пюре прогреть, помешивая, до 90 ОС, после чего горячим разложить в поллитровые стерильные горячие банки и пастеризовать при температуре 90 ОС в течение 10—12 мин.