Капуста, маринованная с перцем

 

Для приготовления капусты маринованной с перцем необходимо:

1 кг капусты,

1 кг сладкого перца,

100—200 г лука,

40—60 г соли.

На литровую банку — 3 — 4 г семян тмина или укропа.

Для заливки: на 1 л воды — 0,35 л 9%-ного уксуса, 200—S00 г сахара.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.

Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.

Пастеризовать при температуре 90°С поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин. Укупорить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.