Для приготовления капусты маринованной с перцем необходимо:
1 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
100—200 г лука,
40—60 г соли.
На литровую банку — 3 — 4 г семян тмина или укропа.
Для заливки: на 1 л воды — 0,35 л 9%-ного уксуса, 200—S00 г сахара.
Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной.
Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать.
Пастеризовать при температуре 90°С поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин. Укупорить.