Для приготовления консервированного салата из капусты с орехами на 1 кг:
- 700 г свежей нашинкованной капусты,
- 150 г нарезанного репчатого лука,
- 85 г толченных грецких орехов,
- 30 г поваренной соли,
- 20 г 9%-ного столового уксуса,
- чеснок,
- 15 г перца.
Подготовку капусты нужно вести, как при мариновании. Пробланшировать ее в кипящей воде 3—5 мин, затем охладить в холодной воде и отжать вручную.
Добавить мелко нарезанный сырой лук, толченые грецкие орехи, чеснок, уксус, красный молотый перец (горький), перемешать, смесь уложить в простерилизованные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,35 л — 12 мин, поллитровые — 15 мин.
После стерилизации тотчас же закатать и поставить банки крышками вниз до полного охлаждения.