Свекла, маринованная с хреном

 

Для приготовлении свеклы, маринованной с хреном понадобится:

  • 1 кг свеклы,
  • 200—500 г корня хрена.

Для заливки:

  • 0,3 л воды,
  • 0,6—0,9 л столового уксуса,
  • 100 г соли,
  • 200 г сахара.

Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку.

Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом.

Пастеризовать при 90 °С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.