Для приготовления консервированного салата из моркови с репой понадобится:
- репа,
- морковь,
- красный сладкий перец,
- лук,
- чеснок,
- пряная зелень.
На поллитровую банку:
- 4 горошка душистого перца,
- лавровый лист,
- 1 ст. ложка 9%-ного уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли.
Репу и морковь помыть, почистить, варить до полуготовности, затем разрезать на кубики. Бланшированный красный сладкий перец разрезать на пластинки.
Помыть и порезать лук, чеснок и пряную зелень. Подготовленные овощи перемешать.
На дно поллитровой банки положить душистый перец, лавровый лист и влить уксус. Уложить смесь овощей, добавить сахар, соль, залить кипятком.
Стерилизовать: поллитровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин.