Для приготовления лука порея маринованного с укропом понадобится:
- 10 кг ножек лука-порея,
- 1 л кипяченой воды,
- 125 г соли,
- 20 г зелени укропа,
- по 1 ч. ложке семян укропа, душистого перца и сахара.
Ножки лука-порея промыть, обсушить, нарезать цилиндриками длиной 3—4 см, залить рассолом и выдержать в прохладном месте около 4х часов.
Затем рассол слить, лук-порей и бланшированную зелень укропа уложить в банки. Уксус с семенами укропа, перцем и 1 ч. ложкой сахара довести до кипения и тут же залить маринадом банки с пореем.
Банки простерилизовать и закупорить.
Для любителей можно добавить в консервы морковь, нарезанную тонкими кружочками или соломкой.