Чеснок соленый по-дачному

 

Для приготовления чеснока соленого по-дачному надо подготовить маринад — на 1 кг подготовленного чеснока необходимо:

  • 15 г соли,
  • 200 г воды,
  • 500 г 5%-ного столового уксуса.

Для таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок. Очистить его от покровных листьев и отрезать стебель, оставляя 4—5 см от головки.

Подготовленный чеснок бланшировать 2—3 мин в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки. Одновременно готовить маринад.

Горячим маринадом (температура 80—90 °С) залить наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.

Время стерилизации при температуре 100°С: для поллитровых банок — 5 мин, литровых — 8—10 мин.

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.