Фасоль консервированная с овощами по-болгарски
Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски
Для приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски необходимо:
- 5 кг зеленой фасоли,
- 5 кг зеленых помидоров,
- по 1,3 кг лука и моркови,
- 200 г кореньев,
- 100 г зелени петрушки,
- 0,15 л столового уксуса,
- 150 г сахара,
- 80 г соли,
- 20 г черного перца,
- растительное масло.
Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски
Зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3—4 см, вымыть, на 3—4 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и коренья петрушки очистить, нарезать кружочками толщиной 3—4 мм и также обжарить в растительном масле. Зелень петрушки измельчить.
Зрелые здоровые помидоры нарезать на дольки и варить 15 мин. После этого добавить подготовленные овощи, соль, сахар, уксус, довести до кипения и бросить в смесь зелень петрушки.
Черный перец положить на дно банки. Разлить в горячем виде.
Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Укупорить.
Фасоль консервированная с овощами по-дачному
Для приготовления фасоли консервированной с овощами по-дачному необходимо:
- 3 л. томатов, пропущенных через мясорубку;
- 1,2 кг отварной фасоли;
- 500 г баклажанов;
- 600 г сладкого перца;
- 1,5 стакана растительного масла;
- 1,5 cт. ложки 9% yкcyca;
- 1.5 cт. caxapa;
- 3 cт. ложки coли.
Рецепт приготовления фасоли консервированной с овощами по-болгарски
Томатное пюре вылейте кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар и варите 15 минут. Туда же положите фасоль и варите ещё 20 минут. Добавьте баклажаны, порезанные кубиками и готовьте ещё 15 минут. Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут. Разложите в стерильные банки и закатайте.
Другие рецепты консервирования фасоли можно посмотреть в статьях рубрики «Заготовки из бобовых«.